Sing- und Wanderfreizeit 2023

Sing- und Wanderfreizeit 2023 in der Steiermark
Samstag, 07. bis Sonntag, 15. Oktober 2023

Ein besonderes Angebot für Erwachsene.
Nach der erlebnisreichen Sing- und Wanderfreizeit im Oktober 2022 haben wir uns entschlossen, diese Freizeit wieder anzubieten.
Alle Teilnehmerplätze sind belegt.
Eingehende Anmeldungen können nur noch auf der Warteliste registriert werden.

Wo findet die Freizeit statt?

Die steirische Krakau ist ein Hochtal in den niederen Tauern, eines der österreichischen Bergsteigerdörfer, abseits von Massentourismus, mit ursprünglicher Natur, Ruhe und bester Luft. Der Gasthof „Schallerwirt“ steht uns exklusiv zur Verfügung. Gastwirt Joseph, selbst begeisterter Musiker und im steirischen Volksmusikverband aktiv, betreut und unterstützen uns mit seinem Team bestens.

Was steht auf dem Programm?

Zur Einstimmung in den Tag gibt es für Interessierte den Morgenimpuls.
Die Tageszeit kann jeder individuell gestalten: an einer der geführten Wanderungen teilnehmen, sich selbständig anhand der Tourenvorschläge in die Natur begeben; an einem der schönen Seen spazieren gehen; Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten in der Umgebung unternehmen; Lesen, Faulenzen oder im Wellnessbereich des Hotels die Seele baumeln lassen. Gerade so, wie es gefällt.
Am Nachmittag widmen wir uns bei einer zwei-stündigen Probe dem Einstudieren von klassischer, geistlicher Chormusik. Und wer möchte, trifft sich nach dem Abendessen zum Singen „Was Spaß macht“.

Angebot und Leistungen:

Der Preis für die Freizeit beträgt (bei eigener Anreise)
im Doppelzimmer: € 590,00 pro Person/im Einzelzimmer: € 710,00
Darin enthalten:
Übernachtung mit Frühstücksbuffet Kaffee/Tee und Kuchen am Nachmittag
2 Gänge Wahlmenü (vegetarisch) am Abend und das Tages-/Freizeitangebot in der Gruppe.

Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen begrenzt. Einzelzimmer stehen im Gasthof Schallerwirt nur in geringer Zahl zur Verfügung und befinden sich daher z.T. in direkt, benachbarten Häusern. Diese Preise sind dann ermäßigt. Die genaue Minderung kann erst nach Vorliegen aller Anmeldungen beziffert und mitgeteilt werden. Und „nicht singende“ Partnerinnen und Partner können mitfahren und am übrigen Tagesangebot teilnehmen.

Anmeldung zur Freizeit und Stornoregelung

Eingehende Anmeldungen können nur noch auf der Warteliste registriert werden.
Anmeldeformular Einzelzimmer (pdf-Datei)
Anmeldeformular Doppelzimmer (pdf-Datei)

Nach der Anmeldung ist eine Anzahlung von € 150,00 pro Person zu leisten. Der Restbetrag des Teilnehmerpreises ist bis 01.09.2023 zu entrichten.
Kann bei einer Abmeldung der freiwerdende Teilnehmerplatz nicht durch andere Interessenten besetzt werden, gelten folgende Stornoregeln (pro Person):
bis 14.07.2023: € 50,00 (Umlage/ Orga-Kosten)
ab 15.07.2023: € 150,00
ab 15.09.2023: 50% der Teilnehmergebühr
Im Falle von Reisebeschränkungen durch staatliche Verordnung oder behördliche Verfügung entfallen die Stornokosten und der gezahlte Teilnehmerbeitrag wird erstattet.

Was macht die Freizeit so Besonders?

Das gemeinsame Singen; die geführten Wanderungen; das Erkunden der Natur auf eigene Faust; die anregenden Gespräche beim Essen; das fröhliche Beisammensein bei einem guten Glas Wein; die Möglichkeit Gemeinschaft oder Ruhe zu finden, wie man es möchte.
Kurzum: Eine Woche verbringen mit netten Mitmenschen, die sich für die Musik und das Singen begeistern sowie die Natur und die Berge mögen.

Auskünfte zur Freizeit erhalten Sie bei

Pfarrer Carsten Schleef, unserer Kirchenmusikerin Heidi Kraus und im Gemeindebüro.

Evangelische Kirchengemeinde Seelscheid,
Pfarrer- Julius- Schmend- Platz 3, 53819 Neunkirchen- Seelscheid,
E-Mail: seelscheid@ekir.de

Weitere Informationen zum Gasthof und zur Urlaubsregion unter:

www.schallerwirt.at

www.steiermark.com/de/Murau/Erlebnisregion-Murau/Aktivit%C3%A4ten/Murauer-Bergwelten/Bergsteigerdorf-Krakau

www.bergsteigerdoerfer.org/463-0-Steirische-Krakau-ueber-das-Bergsteigerdorf.html