Kirche klingt – Konzerte am 10.07. und 21.08.2022

„Klein-Konzert“
Sontag, den 10. Juli, 17 Uhr in der Dorfkirche

Konzert vom Vokalensemble unter der Leitung von Walter König
Ein „Klein-Konzert“ mit Musik aus der reichhaltigen nordischen Chortradition. Neben Kunst und Volksliedern u. a. von Sibelius, Nilsson und Alfvén sind auch geistliche Stücke u. a. von Grieg und Sandström geplant. Zu diesem kleinen musikalischen Ausflug in den hohen Norden Europas sind Sie herzlich eingeladen.

Wir treten immer weiter auf das Gaspedal“
Sonntag, den 21. August, 2022, 17 Uhr in der Dorfkirche

Zeitkritische Lieder vorgetragen von Angelika Hansen und Ute Eisenhut
Als mit Beginn der Corona-Pandemie die Kontaktmöglichkeiten eingeschränkt wurden, hat Angelika Hansen begonnen, eigene Liedertexte auf bekannte oder selbst komponierte Pop-Melodien zu dichten. Die Inhalte widmete sie teilweise gesellschaftlich brisanten Themen wie dem Wald- und Insektensterben, dem Wassermangel oder der Umweltverschmutzung. Eine kleine Auswahl wird sie vortragen. Musikalisch wird sie unterstützt von der Sängerin und Pianistin Ute Eisenhut.
Gesang und Gitarre: Angelika Hansen
Gesang, Keyboard und Gedichte: Ute Eisenhut