Orgelexkursion – 21.08.2021

Aus Anlass des 250. Geburtstages Ludwig van Beethovens laden der Rhein-Sieg-Kreis und die Thomas-Morus-Akademie in Bensberg zu einer musikalischen und kulturellen Entdeckungsreise durch die Kirchen unseres Kreises und zu ihren Orgeln ein.
Die vierte Orgelexkursion am Samstag, den 21.08.21 hat ihren Startpunkt um 9.30 Uhr in unserer Dorfkirche. Die weiteren Stationen sind die Kirchen St. Margareta in Neunkirchen, St. Anna in Hermerath und St. Mariä Himmelfahrt in Marienfeld. Kulurgeschichtliche Einführung, Orgelvorführungen und Kurzkonzerte sowie ein Mittagessen im Landgasthof Herchenbach in Eischeid stehen auf dem Programm.
Das Orgelspiel in Seelscheid wird unsere Organistin Heidi Schramm übernehmen.

Der Kostenbeitrag beläuft sich auf 30 Euro, Jugendliche bis 17 Jahren zahlen 15 Euro, Kinder bis 6 Jahre sind frei. In den Kosten ist der Bustransfer enthalten.

Ausführliche Infos und Karten-Buchung unter: https://orgelkultur-rhein-sieg.de/orgelexkursionen/4-orgelexkursion/

Besucherinnen und Besucher müssen daher derzeit entweder:

• vollständig geimpft sein (+ 14 Tage nach der 2. Impfung)
  • einen tagesaktuellen negativen Schnelltest vorweisen können
  • Genesene sein

Dies ist jeweils bei Eintritt durch das entsprechende Dokument nachzuweisen. Vielen Dank für Ihre Mithilfe!