Digitales Gottesdienstangebot an Ostern 2021

Liebe Gemeinde,

als Beitrag zur konsequenten Eindämmung des Coronavirus haben wir uns entschieden, den Empfehlungen der Bund-Länder-Beschlüsse zu folgen und an Ostern keine Präsenzgottesdienste in unserer Dorfkirche zu feiern.

Die Osterbotschaft soll dennoch zu den Menschen kommen.

Folgende Angebote werden Sie auf unserer Homepage an den Ostertagen finden:

Gründonnerstag: Videobotschaft von Pfarrer Albi Roebke
Karfreitag: Audiogottesdienst mit Pfarrer Gregor Wiebe
Ostersonntag: Videobotschaft von Pfarrer Carsten Schleef
Ostermontag: Audio-Ostergeschichte für Kinder von Diakon Markus Schlimm

Ausdrücklich wollen wir Sie ermutigen, sich an den Ostertagen die Zeit zu nehmen, Gottes Wort zu hören und über die Botschaft von Kreuz und Auferweckung nachzudenken. Außerdem werden wir Predigten in schriftlicher Form in unserer Kirche auslegen, die Sie sich gerne abholen können. Die Dorfkirche bleibt für alle Besucher geöffnet, die an den Ostertagen einen Moment der Ruhe und Besinnung suchen.

In dieser unbeständigen Zeit und trotz – und gerade wegen – der schwierigen Umstände grüßen wir Sie mit dem alten, jedes Jahr beständig erklingenden Ostergruß:

Christ ist erstanden / von der Marter alle.
Des solln wir alle froh sein; / Christ will unser Trost sein.

Wir wünschen wir Ihnen und Ihren Lieben von Herzen frohe Ostern!

Das Presbyterium der Evangelische Kirchengemeinde Seelscheid