Sing- und Wanderfreizeit vom 16.10. bis 24.10.2021 in der Steiermark

Ein besonderes Angebot für Erwachsene der evangelischen Kirchengemeinde Seelscheid.

Nachdem die Sing- und Wanderfreizeit im vergangenen Jahr wegen der Covid-19-Pandemie leider nicht stattfinden konnte, bieten wir die Freizeit in diesem Jahr wieder an. Nach all den Einschränkungen der letzten Monate möchten wir mit der Freizeit die Möglichkeit eröffnen, eine erlebnisreiche Woche zu verbringen, das Vergangene hinter sich zu lassen und daraus Kraft zu schöpfen für die Zeit danach. Das wird uns gut tun: Balsam für Körper, Geist und Seele!

Wo findet die Freizeit statt?
Die steirische Krakau ist ein Hochtal in den niederen Tauern, abseits von Massentourismus, mit ursprünglicher Natur, Ruhe und bester Luft. Der Gasthof „Schallerwirt“ steht uns exklusiv zur Verfügung. Der Wirt, Joseph Schnedlitz, ist selbst sehr guter Musiker, betreut und unterstützt uns mit seinem Team bestens.

Was steht auf dem Programm?
Den Tag kann jeder individuell gestalten: An einer der geführten Wanderungen teilnehmen, sich selbständig anhand der Tourenvorschläge in die Natur begeben; an einem der schönen Seen spazieren gehen; Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten in der Umgebung unternehmen; Lesen, Faulenzen oder im Wellnessbereich des Hotels die Seele baumeln lassen. Gerade so, wie es einem gefällt.
Am Nachmittag widmen wir uns dem Gesang mit der Einstudierung eines geistlichen Chorwerkes. Zwei Stunden intensives Üben jeden Tag, und nach den wenigen Tagen erklingt alles in schöner Chorharmonie.
Und wer möchte, trifft sich nach dem Abendessen zum Singen „Just for fun“: Einführung ins Jodeln mit Schallerwirt Joseph; Schwieriges probieren, egal wenn es nicht gleich klappt; Witziges aus der Komponistenkiste anschauen; … und bei alldem viel Spaß haben.

Was macht die Freizeit so besonders?
Das gemeinsame Singen; die geführten Wanderungen; das Erkunden der Natur auf eigene Faust; die anregenden Gespräche beim Essen; das fröhliche Beisammensein bei einem guten Glas Wein; die Möglichkeit Gemeinschaft oder Ruhe zu finden, wie man es möchte.
Kurzum: Eine Woche verbringen mit netten Mitmenschen, die sich für die Musik und das Singen begeistern sowie die Natur und die Berge mögen.

Haben wir Ihre Neugier geweckt?
Weitere Informationen finden Sie auf dem Infoblatt (2 Seiten).
Hier geht es zum Anmeldeformular Einzelzimmer und hier finden Sie das Anmeldeformular Doppelzimmer.