Absage der Präsenzgottesdienste bis einschließlich 31. Januar 2021

Als Beitrag zur konsequenten Eindämmung des Coronavirus hat das Presbyterium schweren Herzens entschieden, sämtliche Gottesdienste bis zum 31. Januar 2021 abzusagen. Die Entscheidung, ausgerechnet an Weihnachten keine Gottesdienste anzubieten, ist uns sehr schwer gefallen. Nachdem wir ursprünglich lange im Voraus und mit großem Aufwand Pläne erstellt haben, wie wir die Gottesdienste in diesem Jahr durchführen könnten, hat sich das Presbyterium nun nach einer sorgfältigen und intensiven Diskussion und Abwägung schweren Herzens entschlossen, alle Präsenzveranstaltungen abzusagen. Bereits angemeldete Besucher für die Weihnachtsgottesdienste werden persönlich informiert. Bitte verstehen Sie unseren Entschluss nicht nur als eine Entscheidung gegen die Durchführung von Präsenzgottesdiensten, sondern zugleich als eine Entscheidung für das Wohl unserer Gemeindeglieder und der Menschen in Seelscheid.

Aber die Weihnachtsbotschaft soll dennoch zu den Menschen kommen. Neben der zweiten Seelscheider Hauspostille, die bereits allen Haushalten zugekommen ist, werden wir – wie bereits angekündigt – einen Videogottesdienst für Heiligabend vorbereiten. Der Gottesdienst wird am 24. Dezember 2020 auf unserer Homepage zur Verfügung stehen. Ergänzend zu Hauspostille und Videogottesdienst finden Sie hier auch eine Broschüre für eine Hausandacht.

Außerdem werden wir auch alle anderen Gottesdienste nicht ausfallen lassen, sondern als Audiogottesdienste auf unserer Homepage zur Verfügung stellen. Ausdrücklich wollen wir Sie ermutigen, sich an den Weihnachtstagen die Zeit zu nehmen, Gottes Wort zu hören und über die Weihnachtsbotschaft nachzudenken. Außerdem werden wir Predigten in schriftlicher Form in unserer Kirche auslegen, die Sie sich gerne abholen können. Die Kirche bleibt für alle Besucher geöffnet, die an den Weihnachtstagen einen Moment der Ruhe und Besinnung in der Kirche suchen.

Auch wenn vieles ganz anders sein und gefeiert werden wird, wünschen wir Ihnen eine gesegnete Zeit, frohe Weihnachten und einen hoffnungsvollen Start ins neue Jahr!

Das Presbyterium der Evangelische Kirchengemeinde Seelscheid