News vom 04.05.2020

Geistliches Wort: dienstags und freitags
Wir freuen uns sehr über die zahlreichen, positiven Rückmeldungen zu unserem geistlichen Wort. Deshalb wollen wir dieses Format auch weiterhin aufrechterhalten. Allerdings werden Sie nun nicht mehr täglich ein neues geistliches Wort auf unserer Homepage finden, sondern jeweils am Dienstag und Freitag.

Gottesdienste
Wir sind dabei, ein geeignetes Schutzkonzept für unsere Kirche zu erarbeiten, so dass wir wieder zu Präsenzgottesdiensten einladen können. Fest steht bereits, dass es – neben Abstandsregeln – eine Mundschutzpflicht und die Möglichkeit der Händedesinfektion geben wird, dass wir auf den gemeinsamem Gemeindegesang, die Feier des Abendmahls und sonstige gefährdende Kontakte verzichten müssen.

Der Besuch der Gottesdienste wird über ein Anmeldeverfahren möglich sein. Damit die Gesamtzahl nicht überschritten wird und Kontaktlisten geführt werden können, ist es notwendig, die Anmeldung über das Gemeindebüro vorzunehmen. Hierzu folgen demnächst noch einmal ausführlichere Informationen.

Der erste Präsenzgottesdienst ist zur Zeit für Sonntag, den 17. Mai geplant; darüber wird das Presbyterium am 14. Mai abschließend entscheiden.
Am Sonntag, den 10. Mai wird es noch einmal einen Audiogottesdienst geben.

Die Predigten zu den Gottesdiensten liegen in gedruckter Form zum Mitnehmen in der Kirche aus.
Ob es bei diesem Zeitplan bleiben wird, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Bitte beachten Sie deshalb die jeweils aktuellen Informationen hier auf der Homepage.

Herzlich grüßt Sie Ihr Seelsorgeteam
Pfr. Carsten Schleef, carsten.schleef@ekir.de, 02247 / 61 34